пятница, 11 сентября 2015 г.

#dairy2

День добрый)
Продолжаю выкладывать работы школьных дневников.
На этот раз нежный немного  шебби, немного миксмедийный дневник для девочки, любительницы лилово-розовой палитры,  в ее день рождения. В открытом скрап-клубе идет полным ходом прием работ по тематическому заданию "Первое сентября" .  Попробуюсь там со своей работой.


Как и в прошлый раз, фон абсолютно с нуля, работала  грунтами (черный и белый), с помощью различных трафаретов (салфетка, кружочки, кирпичная стенка) наносила тонкую текстурную пасту. Применила эффект состаривания с помощью воска (ободрать, нанести снова грунт),  поекрасить. Красила  акриловыми красками, спреями, алкогольными чернилами, перламутровым пигментом. 


Использовала замечательно подходящий мне скетч от блога Шебби-скрап с салфеточкой, как мне нужно было. Я его повернула на 90 о.


Палитра такая нежная, словно утро:  с оттенками голубого,  розового, лилового, потому  так и называется -  "Утренняя нежность" от Московского скрапклуба.






В самодельных рамочках (одна из которых сделана с помощью картона и текстурной пасты)  раположились разные варианты изображений лаванды. Вдохновилась я картинкой задания № 109 Скрапгалереи.  Очень красивый коллаж у  них для вдохновения. 
Нежнее нежного цветы: пионы, луговые цветы лилового цвета; туман, размытость контуров... Все это я пыталась передать своими мазками, брызгами, декором. Центральный цветок композиции я вновь сделала сама из ткани, пропитанной раствором клея ПВА, который красила спрями и алкогольными чернилами.  Это  цветок родился под вдохновением центрального элемента mood board. 



Жаль, я своими руками не могу из бумаги создавать изумительное полевые цветы с мелкими лепесточками. 





В декоре у меня есть несколько бабочек (включая металлическую подвеску закладки), потому приму участие в задании "Насекомые" вместе с блогом Фабрика 212".



На фронтальной  стороне обложки текстовой штампинг и точно такой же эмбоссинг белой пудрой.


 Вид внутренней стороны обложки. 


вид задней стороный обложки.



С самодельными фонами вновь приму участие в задании "Начнем с нуля" блога Атмосфера скрапа.   В последнее время  отдаю предпочтение именно таким работам. Легче сотворить то, что родилось буйной фантазией в собственной голове. Надеюсь, дневник будет достоен своей хозяйки и вдохновит ее на обучение.



Благодарю вссех за просмотр и комментарии. Жду критику и пожелания.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Дневники моей памяти

Начало сентября традиционно ассоциируется с новым учебным годом,  школой. Школьная атрибутика до сих пор встает перед глазами:  портфель, тетрадь, пенал, дневник, ручки, карандаши.
Будучи ребенком мечтала о красивом пенале, ярких ручках с диснеевскими персонажами, сказочных обложках к учебникам, тетрадям, дневнику. И даже пыталась делать их сама из цветной бумаги. Гораздо позже научилась делать функциональные  обложки для тетрадей в виде коллажа из вырезок глянцевых журналов, покрытого скотчем.
Когда наступила эра скрапа в моей жизни, мысль заскрапить все "живое и неживое" не покидает меня.  Вот сейчас выбор пал на  обложку школьного дневника.



Фон с нуля. В микс-медийной технике грунт (поочередно черный и белый, текстурная паста через трафареты "дерево" и "бабочки".  Окрашивала акриловыми красками и спреями. Немного акцентировала внимание на выпуклостях, добавив для объема сухого перламутрового пигмента (лиловый, бледно-зеленый).




Школьную доску делала сама из плотного картона с помощью грунта и красок. Участвую в задании "Начнем с нуля" блога Атмосфера-скрап. 




Работала по скетчу № 8 от Московского скрапклуба, в который просто влюбилась.


 Не  могла на него насмотреться.  Он меня вдохновил на использование образа древесной поверхности в обложке. Правда, классный?
   


Палитру выбрала самую что ни на есть осеннюю. Такую же, как в задании "Теплые краски осени" блога Paperstory.   У меня передан цвет дерева и листьев в самодельном фоне и декоре.



А на оборотной стороне настоящий засушенный лист вгрунтован в поверхность и закрашен в тон. На этой стороне трафареты часов и штампинг цифрами (любимый). 


так выглядит внутри



 На образ школьной доски черного цвета сподвиг пост "Магический черный" от  блога Evolution-scrap.  

По сравнению с другими работами моя, конечно, не самая черная, но все же черный цвет моментально бросается в глаза как акцент главного объекта - школьной доски. При чем на ней реально можно писать. Буквы я писала обыкновенной ручкой с белыми чернилами. Но мелом тоже хорошо.  В качестве дополнительного предмета для вдохновения - пишущее перо и бабочки.


  С школьным дневником хочу принять участие в задании № 6 "На старт! Внимание! В школу!" от блога Скрап-мир. Хотелось бы получить набор бумаги 30х30.
Сей дневник задуман для девочки Сони, которая пошла во второй класс (и уже торжественно вручен).




 спасибо всем заглянувшим *-)