воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Carol

Доброй ночи! Пришло врмя для показа всех окрыток новогоднего проекта "Зачарованный лес" с Ириной Ангольд.
Но сначала я покажу свою открытку  к последенему этапу зимней сказки, Глава № 6, "Загадай желание".

 Это открытка - подарок моей любимой семье. Она больше рождественская, т.к. для нашей большой семьи (родителей)  рождество начинает предшествовать новому году и является духовно более  важным событием. Правильнее сказать, наша семья встречает  Рождество дважы: 25 декабря и 14 января. 
Так вот мне очень-очень захотелось передать дух рождественских духовных встреч в храме с пением прекрасных гимнов - Carol`s. 
Главный герой открытки - добрый ангел в лице прекрасной девушки с золотыми волосами, в руках которой Библия. Крылья ангела из лебяжьего пуха и перьев. Волосы  - из золотых нитей с добавлением золотистого микробисера. Фон самодельный со спреями, текстовым грунтом, прикрытый двумя видами кружева и оверлем с нотами. Также бумажные салфеточки, снежинки и декоративный скотч. Цветочная композиция с голубыми паунсетиями, листочками и ягодками, все в единой гамме. Ниже - также подвеска-ангелочек. Надпись на немецком с пожеланием счастливого рождества. Почему на немецком? Просто опять-таки воспоминание из детства: у нас был сборник рождественских гимнов на трех языках, в том числе и на немецком.  Мне показалось это милым, что суровый немецкий народ с такой любовью и нежностью восславляет рождение сына Господнего. Это очень важные моменты для меня, моего сердца и моей души. Постому эту самую дорогую открытку я и дарю своей семье, теперь  уже во главе не с моими родителями, а со мной и моим мужем, детками.
Покажу много фоток, кому не интересно, можно пролистать.












Далая эту открытку по скетчу блога Scrapgarden "Романтичные сны" 


участвую с ней в задании №  93 "Рождественская открытка с ангелами" блога Special-day-cards. У меня откытка с девушкой-ангелом и надписью с "Счастливого Рождества!" по-немецки. А еще маленькая металлическая подвесока с ангелом под цветочной композицией. 


Попробую свои силы в блоге "Скрапим на радость" с новым заданием "Укутаемся в зиму" , где нужная новгодняя работа с тканью. 


еще в блоге "I love scrap" идет задание  "Просто нужно верить в чудеса !", где собраны замечательные истории о самых чудесных моментах в нашей жизни. Я уже описала свои мысли на этот счет:  волшебство Рождества, чудо единения с Богом, осознание его безмерной любви, вера в единого Спасителя - это и есть настоящее  чудо!
Ну и напоследок, тематическое задание со снежинкой в блоге Kafe Scrapomama, мои вырубки снежиной по всему полю, и даже одна пластиковая  спряталась в цветочной композиции.
Вот и все!




Спасибо Ира за это чудесный проект. Мы будем скучать по этим душевным моментам и по твоей зимней сказке. 




Дабавлю все свои  работы по порядку.
1 этап


2 этап


3 этап


4 этап



5 этап


6 этап


Всех с наступающими праздниками!



среда, 17 декабря 2014 г.

Bullfinches? Снегири!

Бодрой ночи!
Это вторая открытка к 8-му этапу  новогоднего проекта "Сгодится все" от Творческой мастерской "Мемуарис" под чутким руководством Юлии Родионовой.
Как всегда приготовлено два основных условия - не использовать специальную скраповую бумагу и применить  кружево в фоне. Я решила сделать открытку со снегирями.


Фон из упаковочного картона, де кгрунтовано кружево от занавески, также есть кусок фатина в левом нижнем углу. Разукрасила спреями и акриловыми красками, фоновый штампинг с текстом и снежинками.  У меня почти все ипостаси снега начитная от хлопьев и снежинок, заканчивая снежками и ледяными сосульками. Сосульки выполнены из пластика и глосси-акцента+ немного прозрачного микробисера.
Центральный элемент композиции финский чип-борд с вихрем снежинок. Ох уж как мне он нравится! Два снегиря сидят на ветках и общаются. Один вырезан из карточки, другой изготовлен  с помощью специального штампа, раскрашен, покрыт глосси и присыпан крупными блестками. После высыхания дабавила  алых акогольных чернил. Из декора цвтоек, подвеска шишки, заиндивалые листочки с блестками из пластика, гнездышко из сизаля с натуральным лебяжьим пухом. Также этот пух участвует в основном фоне по диоганали композиции. Ягодки рябины изготовлены из бусинок, покрашены агкогольными чернилами. Снизу приклеены помпончики, имитирующие снежки. 
Детали:




Скетч позаимствовала у блога Наше Хобби 


Морозная палитра от блога Вензелек  (у который есть свой магазин , тоже Вензелек)


Также предложу свою работу в блог Ванильные мечты открытка месяца "Декабрь". Дкабрь для меня прежде всего предпразничный месяц, месяц ожидания и приготовления к Новому году. Это первый месяц зимы, и, как правило, в середине декабря уже пройдены все мыслимые  фазы снега, от первых снежинок доснежков и  сосулек. Это патитра мрозной свежести и ярких констрастов белого и красного, голубого и  малиновго (рябина, снегири).
А со снегом приму участие в задании "Снежно" от блога ЭгоСкрап

Ну вот и все. Закончился наш совместный  новогодний проект с Юлей Родионовой и творческой мастерской Мемуарис. Хотя рада, что смогла наконец-то его пройти, даже  подустала  немного, но все же мне немного грустно, т.к. я пережила счастливые минуты в творчестве. Начиная от зарождения первых идей после полученного вдохновения, пройдя все трудности и новаторские приемы, заканчивая получением долгожданного результата.
Баннеры:







15-й пошел

Бодрой ночи, совушки!
Доделалась-таки моя открытка к последнему 8 этапу проекта "Сгодится все" от творческой мастерской Мемуарис.
Выполнена  работа по мастер-классу Юлии Родионовой. ОЭ - кружево. Все как всегда - не использовать ни в коем случае специальную новогоднюю скрап.бумагу, иначе 31 декабря  ровно в 12 часов ночи ваша  открытка превратится в пепел :)
У меня здесь практически нет бумаги вообще. За основу взят картон от упаковки детских игрушек, салфетка тишью, кусок кружева от моего новогонего платья 10-летней давности. Помнится, сшила его сама от безысходности. И денег не было и дресс-код был - красный цвет.
В итоге платье более ни разу не надела, хоть так пусть пригоится. Грунтовала картон акрилом, красила алкоголиками, очагово нанесен золотистый жидкий глиттер, штампинг текста и кружочков. Салфеточка тишью была с интересным рисунком "сад камней", но в итоге после обильного украшательства  ничего не отсталось. Лифтинг работы Юли заметен невооруженным глазом, но все же различия кое-какие имеются.



Сама придумала одну интересную штуку (может я не первая, но  точно сама додумалась, так как нигде доселе не видела). А именно: помните я мучалась - горячий эммбоссинг по пластику не получался? Так вот я придумала как это дело заменить. На обрывке салфетки тишью прекрасно ложится клей и запекается пудра, а затем этот кусочек методом декупажа  (при помощи ПВА клея или медиума) вгрунтовывается в фон. Для чего такие сложности? - спросите вы. Так мне это было необходимо для целостности восприятия надписи, просто  иногда не хочется, чтобы она бельмом на глазу сидела, легче выглядела. 
Детали:



Не удержалась - сфоткала своего последнего парфюмерного фаворита на фоне открыточки.

Цифры "15", сиволизирующие наступающий год у Юли, это чипборд из прекрасного спонсорского подарка группы Катрин Крафт. Мои же цифры в другом чипборде слишком мелкие. Пришлось  выхоить из положения привычным уже способом  - из плотного картона вырезать похожие цифры, покрыть толстым слоем шоколада глосси-акцента. Получается очень даже ничего. Таким же образом я сделала снегиря для следующей открытки (см.этот пост).
В декоре помимо Юленых мулек у меня еще фетровые листочки, перышко птицы, бубенчик.


***
Отдельно хочу выразить свое восхищение граниозностью проета. Да, это было мощно! Иногда тяжело, но всега захватывающе интересно, познавательно, увлекательно, вдохновительно. А сколько всего новго я узнала вплане творчества?!! А сколько всего придумала сама под стимулирующим влиянием заданий?!! Очень-очень полезная штука эти СП. Большое тебе человеческое спасибо, Юля! 
Приятно было познакомиться сдевочками-мастерицами. У многоих чувствуется свой узнаваемый почерк, авторский стиль. У себя самой  пока такого не замечаю. Видимо, рано еще, не доросла. Бросает меня из одного в другое. Но я не пережива. Всему свое время. Зато удовольтвие огромное  получаю, экспериментирую.
Всем удачи в Новом году!


Баннер проекта: 


понедельник, 15 декабря 2014 г.

Северное сияние

Доброй ночи, друзья! Это моя открытка  в обычном стиле (техника миксед-медиа) к 4 этапу Новогодний корпоратив от блога My-Scrap.


 Задумка вголове родилась изобразить северное сияние, но оно такое неуловимое. к сожалению, фотография не передает игры света, ликов на текстурной поверхности с метализированным оттенокм красок. 

детали:







Фон полностью с нуля с помощью трафарета и текстурной пасты. Оркашен акриловыми красками синих оотенокв включая синий металлик. Кое-где добавила  цветных бликов, чтобы передать эффект северного сияния. Олень из глины, снежинки пластиковые, надпись - голографический эмбоссинг на кальке. Скелетированные листья в качестве деревьев и нотный штампинг в фоне.
Скетч позаимствовала у блога "Я люблю скрапбукинг"(i love scrap)

Новогодняя палитра от блога  paperstory 
С этой работой хочу принять участие в творческом блоге creative world, где собраны всевозможные виды оленей. Может и мой пригодится?  
А еще не пропущу задание  "Снежно" от блога Ego-scrap 
У меня пластиковые снежинки, вырубка снежинок из бумаги и снег (прозрачный микробисер) у подножия оленя. 
Эта открытка немного нестандартная, она в виде конверта из крафт-бумаги, куда вкладывается поздравительная карточка. 



Далее покажу работу по пропущенному мною 3 этапу (по болезни), которая не знаю куда определить - КАС или обычная. Это работа с обязательным условием в виде животного. У меня эта мышка. Открытка полностью нарисована от руки, акварелью и маркерами. Никаких украшений здесь нет, кроме пластикового окошечка.  Это норка мыши, которая предусмотрительно запаслась зерном, орехами, салом, долларами и живет тихо себе в теплом местечке, желая всем теплого, счастливого нового года с достатком)
Когда у меня было очередное задание в проекте "Сгодится все" с Юлией Родионовой, я задумывала эту открытку с пластиковм окошком. Но опять же из-за болезни не успела. Все равно покажу. 


Детали:




С фотками беда конечно, но света уже который день нет, все время пасмурная погода. Пришлось в доме зажечь всю иллюминацию, свечи. Хоть так смогла уловить яркость красок своим объективом. 
Также добавлю сюда свои работы, которые были выполнены по предыдыдущим этапам. 
1 этап - новогодняя открытка с блеском.

Обычная - 

работа с блеском с стиле КАС

2 этап : снег 
обычная 

КАС - 

Конечно я много пропустила, но у меня есть уважительная причина, мы всей семьей болели и до сих пор еще не вылечились полностью. 
Спасибо команде за подаренное вдохновение, отличную работу и порцию хорошего настроения. Всем счатливого Нового года!