пятница, 28 ноября 2014 г.

к 2015 году 2015 друзей и даже больше

Не скрою, Мемуарис мой самый любимый творческий блог, это видно по моим публикациям, большая часть из которых в копилку Мемуариса. Как так случилось, не знаю. Узнала я об этом необычном названии "Мемуарис" случайно со страницы в контакте одной знакомой, которая вообще к творчеству не близка, мы с ней больше по парфюмерным интересам пересекаемся. Заинтересовало название, но долго не заходила к ним на страничку, думала там одни"мемуары" на тему творчества. Но не прошло и года, как этот блог полюбился мне, и стал самым посещаемым мною в поисках вдохновения и заданий. 

Мне хочется со всеми поделиться своим знанием о том, что в мире творчества происходит, чем дышат скраперы, какая сильная многогранная талантливая команда там работает.


Я рада большому количеству ММ-друзей, но рассчитываю на большее. Пусть нас будет 20016 человек. Присоединяйтесь! Не ради приятного приза (хотя и очень достойного), а ради искренней и плодотворной творческой дружбы.И если я уж заговорила о призах, то это самая полезная вещь для скрапа - набор бумаги 

и сертификат на скраповое счастье. 
Что может быть лучше?



Жалаю всем удачи, а себе моего личного неповторимого интересного  тврорческого пути.



четверг, 27 ноября 2014 г.

Эко-scrapoлогия

Доброй ночи и дня всем тем, кто заглядывает ко мне, дабы утолить свой интерес собрата по разуму и творчеству.
Я вновь  представлю свою новогоднюю работу (можно подумать, что я нынче делаю что-то иное..), на этот раз к 3 главе прекрасной новогодней сказки Ирины Ангольд под названием "У старого дуба".
Мне приходится каждый раз бороться со своим почти полным отсутствием чутья по составлению цветочных букетов, отчего становится все более интересно - справлюсь или нет. На этот раз помимо хотя бы одного цветка необходим другой  ОЭ - птица в любом проявлении. У меня их, так вышло, три. Одна большая - главный герой композиции и пара  маленьких, в гнездышке.


Из цветов на этот раз некое разнообразие и разброс. Цветы на кожанном теге, деревянный цветок цвета фуксии из набора саше, натуральный засушенный букетик карликовых роз, парочка бумажных розочек из Таиланда.  При том они расположены не в единой композиции, а как бы разбросаны по всему  полю. 
Должна признаться в своей бесконечной любви к эко-стилю в творческих работах. Наверное, он все же самый-самый... на данный момент. Тем интереснее было вдохновиться очень интересным и доступным мастер-классом от Оли Sinnamon в блоге Paperstory. Так сложилось, что я уже приготовилась делать открытку в эко-стиле и даже заготовки все разложила, а тут выходит этот МК и удачно помогает мне в составлении необходимой композиции. 
Я постаралась использовать маскимально широко именно натуральные материалы, дары природы. Из готовых украшений, пожалуй, только металлическая подвеска и самодельные ягоды (бусы, проволка, микробисер). Даже ярко-малиновый граната  выглядит, будто натуральная ягода шиповника. 


Итак, у меня присутствуют: крафт-подложка от старого бумажного пакета, упаковочный гофр-картон, кожаный ярлык от сумки, корица, бадьян, деревянный чипборд "сеточка", веточки липы, джутовый жгут, деревянный колпачок от зонта,  сухоцветы, шишка, скетелированный лист, перо куропатки, камень янтаря, марля, лента из льна, вырубка снежинок, надпись от руки на кусочке крафта. Главная птица сделана отштамповкой на плотном картоне, покрыта глоссси и окрашена алкогольными чернилами. 
Детали: 






Со своей работой хочу принять участие в конкурсе эко-работ от Скрапгалереи.
И еще забыла сказать, спасибо вам за вдохновение, всем блогам и мастерицам, гостям, особенно тем, кто комментирует мое творчество.



Баннеры:



среда, 26 ноября 2014 г.

Городской пейзаж

А это моя вторая открытка к 5 этапу новогоднего проекта "Сгодится все" Творческой мастерской Мемуарис.



Помимо не использования специальной новогодней скрап-бумаги появился другой ОЭ - текст или ноты, или список от руки (но только не из скрап-наборов). В моем случае это загрунтованные  книжные страницы и нотный лист (отштампованный самолично на старом листке не скрап.бумаги). Вот как это выглядело вначале. 


Миксовала-колдовала грунтом и красками довольно долго, использовала почти все подручные средства, котрые были рядом (пасты, гели, медиумы, краски, шиммер и т.д.).
Также я делала эту работу еще и для другого блога - Srappolis с ОЭ "Прогулка по парку", где должны присутствовать различные парковые элементы (не менее 2): деревья, ветки, листья, птицы,  жучки-паучки, фонарь, скамейка, урна, семечки, шелуха ))) и т.д. У меня: это птицы, дереввья, веточка, лист, фонарь.
Я хотела изобразить свой любимый  городской парк "Красная Пресня" недалеко от Москва-Сити. Сколько  раз я гуляла там и мечтала красиво заснять этот пейзаж  на камеру... Снять удачно не получилось пока, но вот заскрапила с удовольствием.  Сейчас я живу немного дальше, но фон все равно у меня перед глазами, вот наш пруд с видом на этот комплекс.
Сегодня подморозило и образовался первый ледок. Мне хотелось передать атмосферу прогулки в парке конца  осени - начала зимы,  вечером в начинающихся сумерках, с первым снегом и кое-где ледком на лужах. 

  
У меня полностью с нуля самодельный фон без специальной срапбумаги вообще, только странички из журналов, книжные страницы, рекламный листок, крафт-пакет и немного мелких обрезочков.  В технике миксед-медиа я использовала грунт, тонкую тестурную пасту Таир, трафарет со стрелками и указателями, акриловые краски, медиум и алкогольные чернила. Также я испльзовала трафарет "Зимнее дерево" для создания прозраного фона с добавлением микробисера и глиттера. Очень интересный эффект (добавлю деталей). Из чипбордов: негатив чипборла City Towne от Katrin Craft, которой как нельзя лучше сюда подходил. Я его обклеила книжными страницами с помощью декупажного клея, а потом красила акогольными чернилами. В фон добавила акриловых красок с металлическим эффектом, шампы снежинок и перьев птиц. В ветвях дерева - штамп птицы. Фонарь тоже из негатива чипборда. Я залила его глосси-акцентом и засыпала местами микробисером, окрасив алкогольными чернилами. Из декора еще есть пластиковая снежинка, скрепка с птичкой, металлические звезды, скелетированный листочек и бумажный шнур.  Палитра зимняя, морозная  от блога Вензелек, (творческий блог и магазин скапостей). 
Детали:







Со всеми чипбордами и масками поучаствую в задании № 63 "Рецепт новогодней открытки" от челлендж-блога KM-shop.  Также по доброй привычке кину свою работу в полюбившееся задание "Первый снег" в блоге Studio scrapbooking. У меня его много! Всем хорошего настроения!



Баннеры:















Совушка

Доброй ночи всем! Я приготовила две открытки к 5 этапу  проекта "Сгодится все" с Юлией Родионовой и Творческой мастерской Мемуарис. Первая - лифтинг Работы Юли с совушкой. Все было так ясно и понятно, что работа сложилась довольно быстро. Медленнее медиум и лак сох.


Уже три дня в Москве пасмурно и нет возможности снять яркое фото. Планирую переснять.
О процессе - (напишу позже).
И надеюсь добавлю нормальных фото.



четверг, 20 ноября 2014 г.

Рождественский цветок

Доброй ночи! Спешу успеть выставить свою рождественско-новогоднюю открытку на конкурс  - 2-й этап проекта  "Зачарованный лес" с Ириной Ангольд.



По заданию необходимо использовать дерево во всех его проявлениях и хотя бы один цветок. И у меня это - настоящая древесная подложка из пробки. Меня просто сразили наповал новогодние работы Полины Тихоновой с пробкой, но не было возможности прикупить этот чуденый материал, пришлось пользоваться подручными средствами.  Я в этот раз долго вела подготовительную работу, почти неделю готовила фон. Во-первых, собирала пробки от шампанского, пилила их на тоненькие пенечки, шкурила, клеила на картон, затирала стыки, применяя для дополнительного декора бисер. Местами я испачкала фон акриловой краской, чтобы придать зимний рисунок, края обработала жидким глиттером.



Это так сложно!!! Но оно того стоит! На ощупь открытка такая теплая и уютная, как того требует задание блога Agi Art кафе "Теплая новогодняя открытка".  Второй ОЭ - цветок. Я решила повторить прошлогодний опыт и вновь сделать пуансетию из красной тонкой кожи от женской перчатки.  (Тогда я готовила свою самую первую работу после покупки первых скрап.материалов, почти год назад...). Сделала выкройки цветка при помощи подсказки этого блога - Astoriaflowers. Использовала красивую рождественскую карточку с девочками, которые нашли свои подарки под елкой. Чтобы объединить с фоном, края карточки также обработала жидким серебристым глиттером.  Картина сложилась по скетчу от блога 





Из декора помимо цветка использовала вырубку еловых веточек, сизаль, шишки, прищепку, тканевые листочки, бусины с микробисером на проволоке, перчик, палочку корицы, бубенчик, птичье перо, скелетированный листок. Кальку я выбрала в качестве подложки. Поверх картинки,  кальки, и, частино,  фона  голографической пудрой нанесла надписть "Christmas", запекла. 
Палитра новогодняя, "Сказочная" , именно такая, как в блоге Донецкий скрап-клуб. Красный  - цветок и ягоды, зеленый - ветки и листья, коричневый - шишки, пробка, золотой - скелетированный листик и подзолоченые волосы девочки, прищепка и тычинки пуансетии.
Открытка получилась яркая, ну чем не конкурсант для задания № 105  "Яркий Новый год" от блога Дивный штучки. 
Задание № 83 от блога СкрапГалерея мне очень близко по духу, т.к.  Эко - мой любимый стиль на данный момент. Почти в каждой своей работе я использую природные материалы. На мой взгляд они оживляют картину. В данном случае -  натуральное пробковое дерево, шишки, кожа, сизаль, палочка корицы, перо птицы, скелетированный лист, тонкая крафт-бечевка. Цвета правда ярковаты для эко-стиля, но двевесный фон все-ткаи смягчает впечатление.
Завтра добавлю еще фоток. Всем счастливого!



Баннеры:









среда, 19 ноября 2014 г.

Снежинки на окне

Моя следующая открытка по 4-му этапу "Сгодится все" совместно с Юлией Родионовой посвящена морозным узорам  и снежинкам на  стекле.


Я нарочно выбрала такую серебристо-серую гамму с небольшими вкраплениями белого и голубого, чтобы усилисть эффект хрупкости, сиюминутности, нежности.
  Столкнулась с тем, что при обработке фотографий не получается передать правдоподобный оттенок, свет уходит либо в голубизну, либо в белизну. На деле же - такой металлизированный серебристый цвет, словно от алюминия.  
Тепреь о процессе. на картон с помощью клея-карандаша приклеила частично смятую фольгу.


Я сильно помяла нижнюю часть фольги, думая там изобразить сугробы, но в итоге только верхушка мятости попала в кадр, остальное покрыто атласной тканью, а сверх нее - органзой, шитой паййетками. У меня тут все так или иначе изображает снег и его производные - снежинки, ледяные узоры, сугробы,  Использовала ждля этого разные эффекты - пайетки, жидкий жемчуг, чипборды снежинок, тузоры тестурной пастой через трафарет, имитирующий снежные хлопья с небес. 

На верхней части приклеенной фольги, которая ровная, я нанесла грунт и затем узоры пастой с трафаретом "Зонтики". Красила  я их акриловыми красками белого, серебристого цвета, тонировала голубым. 
Надпись "Поздравляю" выполнена серебристой пудрой в технике "горячий эмбоссинг", над чипбордами чнежинок я тоже поработала, покрасив их акриловыми красками, покрыв глосси-акцентом и посередине прикрепив полубусинку. 





на следующем фото я постараюсь передать серебристый блеск.


Участвую и предлагаю свою работу: для 4 этапа "Сгодится все" творческой мастерской "Мемуарис". 
Я попробовала свою вариацию на тему скетча № 93 , которой предложил творческий клуб "Простые рабости". 
Хочу представить свою работу на конкурс "Монохром" от блога Домик рукодельницы
Тематическо задание "Первый снег" от Scrapstudio. У меня все говорит о первом снеге. 
Желаю всем наконец-то первого снега!


Баннеры: