среда, 29 октября 2014 г.

Здравствуй, эко-"Новый год"!

Доброй ночи или дня, дорогие гости блога!
Я спешу пополнить и свою копилку новогодними открытками. Здорово, что Юля Родионова придумала такой замечательный новогодний проект, можно сказать, эдакую скрап-авантюру "Сгодится все!" в блоге творческой мастерской Мемуариса. Итак, первый этап "Бумажный фон" представляет собой интерсное мероприятие - применение старых, ненужных обрезков бумаги без использования специальной, новогодней. У меня именно все так и было! Я не применила ни одного листочка, только лишь мелкие обрезки, остатки и даже не специальную бумагу, а обрывки крафт-бумаги и картона от косметической упаковки. Вуаля -



Я пока оставлю два варианта фотографий - вечерние (в лайтбоксе)  и дневные, уличные, при свете дня.  Потом посмотрю, какие убрать.  Просто в фотобоксе не видно мерцания фоновой бумаги, а оно довольно сипатичное. 



Девочки! Как же тяжело мне было создавать с нуля этот "деревянный фон"!!! Я убила на это аж целых  3 дня, просто никак не получался именно тот оттенок пошарпанного дерева, который я сама себе нафантазировала. Я собрала длинные обрезки скрап и не скрап бумаги и склеила их между сосбой. Это мои будущие дощечки.



 Покрыла грунтом и множеством слоев акриловой краски (черной, белой, коричневой, беж, бронза), кракелюрного лака, воска, опять краски,  алкогольных чернил, блесток. Щели дощечек заполнила специальным гелем с золотыми блестками (что-то типа витражных красок).
Овальный фон под оленем - крафт-бумажка с легким золотистым мерцанием (обрезок бумажного пакета от обуви). Снег под оленем - мягкая упаковочная бумажка, также  из обувной коробки. Поверх ее на глосси-акценте разбросан микробисер, будто искрящийся снег. Олень вылеплен из легкой глины (FIMO-air). Веночек вокруг овала из сизаля и рафии с добавлением шишек и веточек. Сверху настоящий маленький колокольчик. Надпись "С Новым годом!" также на  обрезке бумажки от другой работы (там даже видны лишние буковки). Рамочка покрыта грунтом, красками, кракелюрным лаком. Крепила ее на клей и брадс-гвоздики.  Вообщем-то получился такой новогодний эко-стиль. Или нет? Подскажите, если я ошибаюсь.
С этой работой планирую   замахнуться на новогодний проект "Новогодний корпоратив"   блога "My-scrap".
Дорогие мастерицы, присоединяйтесь к этому проекту. Там будет интересно! Мы научимся вместе делать КАС-е и неКАС-ые новогодние открытки.
Лично я очень хочу попробовать.

Пожалуйста, Юля и другие опытные мастерицы-дизайнеры, покритикуйте по-доброму,  научите мастерству.   Очень хочется доброжелательной, но справедливой критики. Я понимаю, что не всем хочется писать негативне отзывы, но ведь пока мы учимся (а я отношу себя именно к ученицам) - это вполне приемлемо.






Всем заглянувшим, спасибо!
Баннеры заданий:



пятница, 17 октября 2014 г.

Осень, я люблю тебя...

Добрый день, дорогие мои друзья!
Я люблю вас, мои мужские теплые, грустные и суровые осеннние дни, сплетающиеся в месяца: сентябрь, октябрь, ноябрь! ( ноябрь , прости, но я люблю тебя, пожалуй, меньше всего)
Очередная работа именно о тебе, моя осень. Природа вдохновляет всегда, даже если это увядающая пора.  Мне нравится фактура древесина, коры дерева, запах и цвет опавшей листы,  контраст синего неба и ярких желтых кленовых листочко-ладошек на земле.
Еще мне нравится запах именно осенних яблок, он такой терпкий, горьковато-сладкий, медовый, неповторимй аромат. Это и есть мое дыхание осени... Все можно забыть, только запахи врезаются на всю жизнь... А что по вашему является дыханием осени? На эту тему можно посмотреть много прекрасных работ дизайров блога  RoseJam`s live, и его участниц.
Захотелось выразить свою любовь к этому степенному и иногда даже чопорному сезону, как Осень, в виде открытки соответствующего жанра. Встречайте, мой  Mister Card (прошу не путать с Mastercard), т.е. мужская открытка.


Попыталась сделать работу в стиле Cleane&Simple, стиле сложном для моего восприятия, но от этого только более интересном. Скетч позаимстовала от команды Paper Ladybirds, перевернув его на 90 о.


К сожалению, мне пришлось ее переделывать после неудачной фотосессии, когда открытка повредилась при падении на землю с большой высоты и к недосохшему эмалевому дотсу прилип банный лист, вернее семя березы)))
А теперь неудачные фото в студию!




Видите, маленькая кака прилипла к правому дотсу? Из-за нее пришлось все переклеивать. 
А теперь немного о самом процессе. За основу открытки  взяла оранжевый кардсток. Другой, меньшего размера кардсток загрунтовала, прошлась  грубой текстурной пастой Таир через трафарет Тима Хольца "древесина", покрыла акриловыми красками цвета дерева (мокко и беж), поверх бронзой чуть-чуть для блеска. В заключении, по бокам и верхам прошвырнулась дистресс-чернилами "винтажное фото". Получился весьма натуралистичный рельеф дерева, котороый я обожаю. Это как раз подходит для  очередного челленджа, "Рельефное задание" от блога Craft Premier. Кленовый лист полностью handmade: на плотном картоне нанесла хоатичные движения желто-оранжевой пастелью, затем поверх этого проштамповала черными чернилами рисунок Pasly, с изнаки нарисовала осенние листья от руки (у меня еще получились такие же дубовые, рябиновые, березовые, липовые), вырезала по контуру, края обработала оранжевыми дистресс-чернилами. Такую патиру придумала сама осень, что верно подмечено  челлендж-блогом Anna-Scrap. Выбрала я именно кленовый лист, так как он больше всего напоминает это осеннее печенье, представленное для фотовдохновения в блоге Сибирский скрап-клуб
На темно-сером кардстоке белой гелевой ручкой нарисовала машинную строчку и название "Осень" по-английски. Захотелось опробовать эффект ChalkBoard, о котором недавно писали в блоге My-Scrap. В нижней части серого кардстока я прорезала  ножом окошечко, подклеила сзади прозрачную пластиковую пластину, под которой вдоль линейки расположились  буквы, сложившиеся в романтическую фразу "Прости, но я люблю тебя..." На самом деле, здесь игра слов; надпись можно  понять двояко: с одной стороны - констатация факта "осень, я люблю тебя"..., а с другой - это признание в любви мужчине, которое произошло осенью.
Детали:






Хочу эту работу выставить для блога My-Scrap, где вновь клиновое задание, уже с осенней тематикой. Мне настолько безумно понравились все работы дизайнеров, что я пообещала себе их слифтить с целью обучения этому непостижимому стилю CAS.


А еще я расскажу вам об открытии нового блога Scrappolis, а котором я узнала из поста ее супер-мупер дизайнера Юлии Беловой. Там работают по-хорошему помешанные на скрапе люди, такие как мы все тут) И, конечно, конфетка в честь открытия, да какая!!! Смотрите сами: 1. Коллекция Lemon Owl - Weekend Trip, 2. Коллекция Studio Tekturek - Hey Kiddo!, 3. Трафареты Mini Art - Кирпичная кладка, Плюсики, Горохи, 4. Фишки Mini Art с надписями - Best, Story, Yes/No, 5. Акриловые украшения SODAlicious - Hashtags, 6. Резиновые штампы Mini Art - Фотоаппарат, Бабочка, Надпись "With love", Стрелки #1, Стрелки #2, 7. Алфавиты SODAlicious - жёлтый, красный, синий, чёрный, 8. Чипборд Wycinanka - Винтажные рамки, Феи, Укроп, Веточки, Надписи, Фотоплёнка, Круги, Лето,Фоторамки, Цветущая вишня. Очень хочется такие штампики и трафареты) Успейте записаться до 1 декабря.

Желаю всем удачи! Пока-пока)


Баннеры:





воскресенье, 5 октября 2014 г.

Осенний календарь

Добрый вечер, дорогие мастерицы! 
Хочу  показать вам свою новую открыточку, выполненную для молодого человека, любящего кино, стихи, путешествия, природу. День рождения Рыжей Бороды  (именно так называют его за глаза, а иногда и прямо в бездонные голубые глаза) выпал в этом году на субботу 27 сентября.  Но смогла я свою идею воплотить в жизнь только по возвращению с теплого Средиземного моря и даже до сих пор не вручила. По-моему она должна подойти под тему "Дыхание  осени" от блога "Время идей". Про дыхание осени я много чего могу рассказать... Именно осенью красиво раскрываются многие любимые мною парфюмерные композиции, такие как  "Eau des Merveilles" от Hermes , John  Varvatos.... Запах прелой листвы, сырой древесной коры, грибов и мха, прохлады и яблок (Антоновка)... Если же хотите почувствовать дыхание осени образно, попробуйте парфюм "October" Neil Morris.


Открытка в технике микс-медиа на дизайнерской бумаге от Тима Хольца (зачем? если все равно красивых часиков под слоями грунта и пасты не видно...)
Трафареты двух видов: с кольчугой и спил дерева,  для создания натурализма и некоторой брутальности. В итоге открытка получилась унисекс) Слишком сочные и яркие цвета. А что поделать, именно так я вижу самые красивые цвета осени. Думаю меня поддержат ребята из дизайн-команды блога Creative World  , где стартовало  Скрап.задание № 6 "КОЖ или Что желает знать каждый охотник?" о трех цветах: красный, оранжевый и желтый. Именно такие оттенки пигмента присутствуют в его Рыжей Бороде, но в своей работе я отразила это явление разноцветных падающих листьях из войлока. 
Скетч позаимствовала у неизвестного мне пока блога - творческого клуба "Простые радости", но мечтаю познакомиться поближе с вами)
А еще у меня атрибутика полета в виде воздушного шара и ключа с крыльями , творческая мастерская Мемуарис подготовила такое "летящее" задание очень вовремя (да и чипбордами обеспечила надолго мои запасы). 
Челлендж-блог о любви к скрапу My-Scrap  вдохновляет своей подборкой ключей, ведь у них стартовало новое тематическое задание. В ключе этих событий я присовокупила свой старенький чипборд, предварительно обработав его грунтом, акриловыми красками, в том числе и под бронзу. 
Замечательная, кстати, идея в поздравительной открытке использовать  отштамповку календаря, где можно отметить кружочком или крестиком день рождения именинника. Ребятам из блога-вдохновения LAE спасибо за идею задания "Важная дата" с календарем. Обязательно заходите в гости к ним, такие красивые работы!!!



Из декора обрезки бумаги, отштампованная кинопленка, скотчи, эмалевые точки, сизаль.
Спасибо Юле Беловой за фотовдохновение своей последней открыткой!


Спасибо заглянувшим! 

Баннеры: