среда, 27 августа 2014 г.

Следуй за мной

Доброй ночи! Столько суеты вокруг, даже на творчество не остается времени... Очень жаль. Прямо из сердца вырвала драгоценные минуты и выполнила таки работу по второму этапу Easy Pages от Творческой мастерской "Мемуарис".


Это третья по счету моя страничка в скрапе, но первые две попытки просто смешны, учитывая, что я понятия не имела, как это делается. Спасибо девочкам, теперь может подучусь. Хотя... Я очень пыталась сделать что-то подобное Олиной работе, но , к сожалению,  одного урока явно недостаточно. Будем продолжатr Designeь обучение)
Использовала в работе готовую дизайнерскую бумагу, фотографии из детского журнала, трафареты и текстурную пасту, акварель и дистресс-чернила, шебби-ленту, сизаль, жгуты, эмалевые точки, штампы, машинную строчку.  Подозреваю, что картинка была бы лучше, если использовать акварель на чистом листе. Но тем не менее, я старалась. Итак, этот замечательный скетч я прочла по-своему.

1)  повернула на 90 градусов;   2) немного развела два главных круга;  3) надпись-заголовок  перенесла вниз влево. Зону под  фотографии я покрыла акриловым грунтом и нанесла местами орнамент текстурной пастой (цитрусы и вязь). Затем обработала разведенной акварелью  с неровными разводами и кляксами.


Основная идея - круги, задана самим скетчем, и я поддержала ее не только округлыми фотками, но и другими деталями, как то - мыльные пузыри. Они словно вылетают за пределы фотографии и устремляются в небеса. Там же парят бумажные змеи.


 Как нельзя кстати подошли эмалевые точки, брадс-крепления, штампы  виде пуговиц. Даже форма облаков максимально круглая)
В работе использовала элементы дудлинга, облака особо расписные получились, так, что даже не ясно, из чего они состоят (возможно, из мыльных пузырей).


Хотелось динамики в страничке, передать ощущение ветра, полета пузырей... Веревочки от воздушных змеев тянутся и переплетаются между собой, ветер колышет бант на шляпке мамочки. Оля, я жду твоей искренней  критики. Если можно, то вопросы задам в комментариях к уроку.

Приглянулось задние с облаками блога My-Scrap , советую всем посмотреть работы дизайнеров, они просто чудесные! 
Мои облака нарисованы акриловой красой, размыты акварелью, и, для пущей наглядности, разрисованы белой гелевой ручкой в виде узора "мыльные пузыри".


Всем заглянувшим сюда хочу  подарить полевые ромашки и сказать - "Не судите строго, я только учусь)"






четверг, 7 августа 2014 г.

Flora Botanica

Добрый день, хоть и пасмурно сегодня! Мы уезжаем в прекрасный город Санкт-Петербург, но едва успевая на поезд я все же оформляю этот пост, так как он очень важен для меня.  Заключительный пятый этап Скраповедения - Mixed Media - ЭТАП №5 "Прозрачные текстуры"  в творческой мастерской Мемуарис... Ура! Заканчивается курс обучения, но интересная творческая жизнь только начинается. Ведь теперь мы не боимся масок, трафаретов, кистей и красок. Девочки-мастерицы, огромное вам спасибо за титанический труд, что вы проделали, за терпение, за помощь и критику. Итак, следуя по пятам за Наташей и Натальей)))
Я выполнила две работы,  обе с гербарием. Одна такая ретро-винтажная, другая наоборот, современная, солнечно-отпускная.
1) "Гербариум" - это даже не открытка, а ботаническое панно, которое можно повесить на стенку.

Фон на картоне с нуля с помощью акриловых красок, то кистью, то спонжем, то спреем. Также в фоне кусочки книжной страницы, линованной бумаги, текстовый штамп, листочки с помощью текстурной пасты.  В центре - гербарий из летних луговых трав.  Его я покрыта несколькими слоями акрилового лака. Сами по себе они быть красочные. Но так как я хотела  повторить мастер-класс Наташи, то покрыла акриловым грунтом и стала красить алкогольными чернилами. И все таки испортила сухоцвет. Чернила легли слишком ярко, четкими пятнами, резко, не естественно.  Как я только не пыталась улучшить внешний вид и красками, и дистресс-чернилами, и матирующими кремовыми пастами, результатом осталось довольна не вполне. Поверх всего - кракелюрный лак для декупажа. Из декора присутствуют: микробисер, скотч, машинная строчка, брадс-гвоздики. На некоторых участках прозрачный эмбоссинг (на штампе часов, на текстурных листочках, на белых каплях в верхнем правом углу).  Детали:





Обратная сторона:                                                       Лицевая:

Не очень виден прозрачный эмбоссинг, да и кракелюрный лак не особо заметен. Пасмурно нынче.

2)  Вторая открытка "Веселье под солнцем" также с использованием гербария (засушенные цветочки фиалки, цветочек куриной слепоты, листики барбариса).



 Микс-медийная подложка - картон  с мятой фольгой, покрыта акриловым грунтом, красками с помощью спреев, кистей, пальцев рук. Кое-где прошвырнулась перламутровыми красками, разведя их для спрея.  Контуры цветочков обвела маркером, лепестки местами покрасила красками, добавила меж ними микробисер и покрыла все это акриловым лаком, далее -  местами кракелюрным лаком. Приклеила на дизайнерскую бумагу KaiserKraft "Paradoso"(про отдых) 15х15 см, в качестве подложки -  карточки из этого же набора. Декор: двойной шнур, шебби-лента, тканевые листочки, полубусины, брадс, сизаль.  Также  здесь присутствует прозрачный эмбоссинг на круглом элементе "Relax". 
Детали: 

Надеюсь, при внимательном рассмотрении все же можно увидеть трещинки кракелюра и прозрачные капельки словно брызги морской воды (эмбоссинг). 


Пользуясь случаем, желаю всем приятного летнего отдыха!
А теперь представлю  открытки по предыдущим этапам.
1 этап, в котором у меня две открытки:


                 
Второй этап: 

Третий этап  - две открытки в стиле Винтаж, мужская и женская:

Четвертый  этап: 

Кажется, все!
Ах, какое удовольствие это было , заниматься с такими мастерицами, как и авторами проекта, так и девчонками-участницами. Спасибо большое и низкий поклон!