вторник, 29 июля 2014 г.

Секретный сад

Доброй ночи всем, кому не спится. У меня был перерыв в работе в связи с выездом на природу. Но в последний день приема работ я доделала свое задание по 4 этапу Скраповедения  "Фон с тканью и самодельное украшение" творческой мастерской "Мемуарис". 
Эта работа посвящена нашему семейному пребыванию на природе с озером, лесом и великолепным садом вокруг домика. "Secret garden" или секретный сад, так называется мое панно.

Самодельный фон с нуля выполнен на плотном картоне. Нанесены через трафарет  акриловым грунтом кирпичный фон, через сетку текстурной пастой орнамент  в виде ромбиков. В фон вгрунтованы натуральные травинки укропа и каких-то злаковых. В оба нижних края загрунтованы кусочки ткани - мешковина и кружево. Колорировала самодельными спреями из акриловых красок, местами спонжем. Наносила цветные фоновые штампы в виде текста, точек, а также штампы листьев, садовых ворот.  Самодельные украшения у меня цветы: два из белого, мягкого и пушистого флиса, один из глины.  Центральная часть цветка сделана из проволоки с нанизанным бисером. Цветок из глины затонирован красками. Также из декора чипборд в  виде забора, бисер и микробисер, утопающий в кружеве, декоративные скотчи,  пенька в виде веточек, сухоцвет,  бабочки, вырезанные  из дизайнерской бумаги.
Детали:


















Хотелось бы передать настроение жаркого июльского дня в саду, с яркими красками и всевозможными запахами луговых трав. В связи с одной такой луговой травинкой хочу свою работу представить на суд блога My-Scrap по страничному заданию "Укропчик". 
Не знаю, можно ли рассматривать мою работу как страничку? Пусть меня поправят, если не так. Такие большие странички 30х30 см я побаиваюсь выполнять пока. Но скоро , после обучения в группе, точно начну.



 Всего доброго и спасибо, кто заглянул)

Баннеры: 


вторник, 15 июля 2014 г.

На века, навеки...

Добрый вечер!
Приглашаю посмотреть вторую открытку в стиле винтаж,  что я постаралась выполнить к 3-му этапу Скраповедения "Mixed Media + Vintage = отпечаток времени" от творческой мастерской "Мемуарис".  В отличие от первой, мужской, она выглядит немного более жизнерадостной и нежной. Хотя цветовая палитра все же приглушенная, как бы состаренная. Аналогично мужской работе,  очень долго возилась над фоном. Грунтовала, выводила текстурной пастой дамасский орнамент через трафарет, колдовала с красками, чтобы добиться не яркого, но  все-таки  радужного перелива цветов. Использовала для подложки разукрашенную марлю, дизайнерскую бумагу с текстом. на оборотной  стороной которой все тот же -  дамасский узор.   Вместе с картинкой милой девочки пришила это все  к фону, украсила сухоцветом, винтажной рамочкой из глины, вырезанной бабочкой и  надписью "Всегда и навеки" на англицком. Также из декора присутствует состаренный руками и красками сет из  старой шляпки (то ли это цветочки, то ли это кружочки, сама не пойму). Плюс  ко всему -  ключик со ржавчиной, привязанный к невесомой ниточке, сквозящей через всю композицию. Прошу обратить внимание на правый нижний угол, в котором загрунтована строительная сетка. Сделано это по необходимости, т.к. я активно состаривая и скалывая края нечаянно испортила один. Пришлось таким образом его реанимировать. Так что имейте это в виду - во всем  нужно чувство меры. 


Девочка эта очень популярна среди скраперов и просто любителей винтажного фото. Лично я с ней знакома задолго до скрапа. Но она действительно мила. И напоминает мне о многих знакомых людях. Думаю, эта фотография, что называется, на века.  Надпись под фото призывает вспомнить о том, что и кто с нами навсегда. У меня это  - мои родные, мой дом, мои близкие друзья, моя любовь к творчеству. Это то, что я искренне люблю и не расстанусь никогда.

Детали: 










Только вот выравнивать фотографии в ровные линейки и  столбцы  я так и не научилась(
Ей богу,  битый час их компоновала, все без толку. Так и оставила в одну колонну.





Опять же пыталась выполнить скетч № 3 от группы Scarp Garden, отразив его и немного изменив, но если не поучилось, прошу не судить строго) 




Баннеры: 

Спасибо за вдохновение!

Время - деньги...

Давно не писала, разучилась немного. Да и новый маникюр мешает) Но нужно срочно оформить пост,ведь сегодня последний день приема работ по третьему этапу Спраповедения "Mixed Media + Vintage = отпечаток времени" в Творческой мастерской "Мемуарис". Времени нет, время - деньги. Именно так называется моя работа. Решила сделать две  работы в стиле "Винтаж" - мужскую и дамскую. Показываю первую.  Убила кучу времени, но и получила несказанное удовольствие от увлекательного действия. Сразу предупреждаю - это первые мои раблте ы это стилистике (если не считать одну из первых, неудачных попыток  много месяцев назад).  Но та не в счет, т.к. я тогда ничего не имела в арсенале, кроме бумаги и ножниц. Смешно вспоминать, я тогда края бумаги тонирована спиртовым раствором прополиса. Слышала про йод, кофе, чай, но прополис - это мое личное  ноу-хау) 


Постаралась соблюсти все условия - состаренные цвета, ржавчина на металлических элементах (монета, гайка, часы), сколы и трещины по краям открытки, текст  (фоновые штампы, фоновая бумага, печатный текст в названии открытки, скотч с текстом). 

 
Немного о процессе. Очень долго колдовала над фоном. Акриловый грунт поверх дизайнерской бумаги (зачем???), текстурная паста с помощью различных трафаретов (кирпичики, указатели, сеточка, кружочки, вязанная резинка). Красила с помощью самодельных спреев (акриловые и акварельные краски)  и красок с металлическим эффектом. Использовала фоновые штампы (текст, печатные буковки, сетка Рабица, имитация  старого края).  Состаривала края заготовки с помощью 7 слоев краски, с воском и наждачной бумагой, куском марли, покрывая новой краской и снимая вновь и вновь.  Из декора много вырезанных элементов (часы, ключ, печатный текст в названии, отштамповка печатной машинки), кусок состаренной марли, цент с Линкольном, гайка, цепочка, брадс, шнур, полубусны под металл, микробисер, декоративный скотч. Центральный объект с колоритным мужчиной вырезала из путеводителя, где были напечатаны старинные фотографии 1801 г. 




У меня есть старинная монета 1754 г. Очень хотела ее вставить, но она для моей заготовки оказалась слишком крупная и тяжелая. Заменила на американский цент.













Дела работу по скетчу № 45  от челлендж-блога Анна-скрап , но не уверена что смогла его до конца сохранить. Прошу  прощения, что утяжелила его элементами. Все таки это не КАС, а винтаж)
Замысел в работе очень простой как я уже озвучила - "Время - деньги". Это , пожалуй, одно из важных утверждений в жизни моего мужа, помимо любимого "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!".  По сему, ассоциаций на тему времени в виде часов предостаточно.



Теперь поближе детали: 



Наверное, немного переборщила с деталями, но пахнет работа старой бумагой, крепким кофе и позеленевшей медью, т.е. вполне себе  винтажная.





Баннеры заданий:  

Спасибо за просмотр, очень жду критики от всех!!!



понедельник, 7 июля 2014 г.

Время любить:)

Этот "шедевр" (со слов мужа) я приготовила для одного хорошего человека, который родился 5 июля. Требовалась по стилю яркая позитивная открытка-мотиватор (Юля Б., ты практически прочла мои мысли). Только у меня не морская тематика, а ... не знаю какая. Скорее всего мегаполисный гранж. Есть такой? Руки чесались использовать яркую и стильную бумагу от Графики 45 на тему "4 июля", но наш праздник с "их" праздником не совпадают, потому отказалась. Также хотелось поэкспериментировать, попробовать все то, чему меня учили на курсах Скрапологии " Микс-медия" от творческой мастерской Мемуарис, использовать новенькие скотчи, классные барельефы...
Но по ходу дела я так все испортила "улучшила", что самое подходящее определение по стилю будет "Эклектика". С точки зрения композиции и цветовой палитры полный провал. Но есть самое главное из требуемого: настроение, позитив, яркость (IMHO) .


Центральный элемент  - сердце из войлока, было у меня давно в качестве амулета. Ну тут так хотелось его кому-нибудь хорошему подарить, что я не удержалась. И вот оно оказалось настолько ярко-красное, что при фотосессии затмило все остальные детали. Как я ни старалась отредактировать, все равно оно "люминисцирует"). Фон сделан с нуля на картоне с грунтом, текстурной пастой через трафарет "Кирпичная стена". Работала акварелью, мелками, карандашами. В итоге добилась эффекта радуги после дождя на кирпичной стене, которую поддержала также подбором разноцветных скотчей.



Надпись "Время любить" напечатана ручным принтером и немного затонирована краской под серебро. Вырезаны буквы и слова из Графики 45. И много-много разных бумажных скотчей. Они словно направляют устремленный взгляд на центральный элемент указующими стрелками (можно подумать такое километровое сердце можно не заметить).  Замочная скважина и ключик также намекают на то, как подобраться к закрытому сердцу усталого странника.

Немного  деталей: 








Работу хочу задним  числом выставить на первый пропущенный мною этап Радужного марафона от Декоративного города "Красный  и сердце".  До сих пор вдохновляюсь Радужным марафоном, потому и в фоне сплошная радуга)
"Воронежский скрап-клуб" с темой "Love is..."   задает вопрос - "что такое любовь?" Первое, что приходит на ум: "Любовь, это когда твой ребенок есть конфетку, а у тебя во рту сладко". Применительно к адресату открытки - "Пока ты можешь любить, ты живешь".
По большей части композиция в открытке симметрична, в связи с этим хочу  предложить работу в Домик рукодельницы по заданию № 23 "Симметрия".
Отметила для себя также задание № 69 Вдохновение стилем "Микс-медиа" от Скрап-галереи.  





                                                    Всем спасибо, всех люблю!

четверг, 3 июля 2014 г.

Лети, моя голубка!

Привет-привет, не спящие в скрап-мире)
Воспользовавшись тем, что замучила бессонница, наконец-то обработала фотографии очередной своей работы по заданию приглянувшихся челлендж-блогов.
Цветовая палитра и ОЭ птица обусловлены последним этапом "Фиолетовый цвет и птица" Радужного марафона, что проходит в Декоративном городе. Такое славное ощущение, что я вас всех  (дизайнеров и участниц)  узнала за это время, как близких друзей.

Скетч предложен блогом от творческой мастерской "Мемуарис".  Стиль работы "Прованс" задан Киевским скрап-клубом. Не была в этой местности Прованс, как и в самой стране, но представляется именно такая картина - море цветов, лавандовые поля, забеленые доски и запахи-запахи-запахи, что дурманят голову. Ну еще майонез приходит на ум))) 
 Моя мысль, переданная в этой открытке, заключается в том, что полет фантазии и творчество безграничны, также как и полет птицы. Это мое образное видение творческой свободы. Недаром я свой блог назвала "Свободное плавание". Ведь ощущение свободы одно их самых важных для меня в жизни и в творчестве в частности.  А надпись "remember" возвращает  к истокам, к базовым знаниям с оглядкой  на примеры талантливых мастеров. 
Расскажу немного о процессе.  


Самое сложное, когда в голове сложился образ, а подходящего материала найти не удается. Выручает смекалка. Не обнаружив в местном скрап-уголке необходимого элемента - zip-замочка со скраповой подвеской я смастерила такой из подручных средств: старой железной молнии и кусочка фимо-глины (в виде сердечка), покрыв все акриловым грунтом. Большинство цветов в композиции самодельные (из бумаги и атласной ленточки), т.к. подходящих тонов у меня практически не было.  Фоновая бумага  с лавандой, местами слегка прогрунтована с нанесением спрея, тонирована акварелью и мелкодисперсной фиолетовой пудрой. Декор: микробисер, рафия, шебби-лента, клеевые капли, фигурка птицы из глины.
Детали:
   





Несмотря на не привычное для меня сочетание цветов и композиционного решения задачи итог  вполне  удовлетворил. Ведь я вложила туда частицу своей души и чистых помыслов.
Дорогие мастерицы, желаю вам неисчерпаемого вдохновения и светлых мыслей! Спасибо всем, кто посмотрел)


Баннеры: