четверг, 29 мая 2014 г.

Розыгрыш конфетки от S_Shine 31 мая в блоге Куда приводят мечты)

Добрый день всем! Если кто еще не слышал, то пусть это буду я, кто сообщит вам, что до розыгрыша конфетки от Сауле и ее блога "Куда приводят мечты"  осталось всего два дня!!! Конфетка от S_Shine включает в себя набор бумаги от Fancy Pants с наклейками, фольгированными листами и одним листом гофробумаги!!!
Спешите не пропустить!
Всем удачи!!! Надеюсь, я тоже всхожу в понятие "Все")))

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Понятие дома

Следующую  работу решила посвятить дому. На эту мысль натолкнула меня новость о  переезде творческой мастерской  Мемуарис, который не так давно случился. Я поздравляю их сердечно, желаю создать уют и тепло в их новом доме. Сама еще не успела до конца обжиться после переезда, тема нового дома мне близка.
Замысел для творчества хороший, но все  в жизнь по разным причинам не воплощался, концепция не вырисовывалась, композиция не выстраивалась. Пока под руку не попался набор для детского творчества - лепка из гипса. Нашла чудесную формочку домика, словно из детской сказки. Вылила из нее гипсовую фигурку и раскрасила по своему усмотрению. А дальше все сложилось само собой. Пригодилось задание от  команды "Декоративный город"с оранжевым цветом и ягодами, и челлендж от  группы "Домик рукодельницы", где все ясно без слов. Итак, теме  переезда  творческой мастерской "Мемуарис" посвящается - открытка без слов, но с глубоким смыслом. Потому что дом - это место, где нам хорошо и куда всегда хочется возвращаться. Пусть у каждого будет свой родной и милый дом.


Многие элементы здесь самодельные: Два крупных цветка, один из кружевной трикотажной ткани, другой - оранжевый, из мягкой папирусной  бумаги. Ягоды все самодельные из бусин разного калибра и даже из застывших  клеевых капель, посажены на проволоку и покрашены акриловой краской в красный цвет. 


 Как я уже говорила, домик выполнен из гипса и раскрашен акриловыми красками, крыша с эффектом кракелюра. В окнах горит оранжевый свет, звучит как приглашение войти в дом.


Фигурка ангела была у меня в заначке, я лишь вручила ему ключ от нового дома и добавила улыбку (которой изначально не было).


В качестве фона я использовала обложку журнала-путеводителя по финским озерам))) Ну настолько натуралистично смотрится там фактура дерева!!! Руки зачесались использовать ее, а потом сфотографировать на фоне живого дерева. 


Хочу с этой работой участвовать в трех заданиях: 
2) Марафон "Радужный скрап" от Декоград ( 2 этап - Оранжевый и ягоды)

а вот  и баннеры:


среда, 14 мая 2014 г.

Черно-белое кино

Почему черно-белые снимки кажутся  на фотовыставках более конкретными, точнее отображающими суть? А черно-белое кино априори воспринимается как классическое, будто первоисточник, правдиво описывающий исторические события. Другими словами, отбросив все лишнее остается сама сущность процесса. Относится ли все сказанное к творческому процессу в скрапе? Хотелось бы проверить... Честно говоря, побаиваюсь я "черной" полосы в скрапе, даже и разделенной белыми полосами) Но, как говорят, глаза  боятся, а рукам только волю дай! Итак, вновь берусь за то, что меня пугает (в данном случае своей лаконичностью) - это монохром. Идея созрела практически сразу после просмотра свежих новостей в скрапо-блоговом мире после длительных майских каникул. Вдохновлялась сразу несколькими идеями приглянувшихся мне творческих мастерских и блогов. И вот у меня образовался черно-белый коллаж на тему одного дня в Риме. Это прямые ассоциации с любимым фильмом "Римские каникулы", со стилями архитектуры Барокко и классицизм,  эпохой Возрождения, многочисленными костелами и памятниками, а также отдаленными ассоциациями на тему фотографий прошлых  лет на пленку.


Так как бумаги подходящей не было, пришлось использовать самодельный фон из очень плотного черного картона, который декорировала по горизонталям скотчем с коронами, а по вертикалям - гелевой ручкой от руки, в так называемой технике Дудлинг (сие название я узнала на днях благодаря доброму  Мемуарису).


Фото дворца я нашла в соответствующем журнале про путешествия, маркером разрисовала контуры башен. Поверх фото расположила вырезанные элементы герба, вензелей, короны, крыльев. Все это было прорисовано черной гелевой ручкой по теневому контуру после штампинга. Ободок фотографии в виде пленки также выполнен декоративный скотчем, под ним же проглядывается однотипный коллаж - око фотографа в объективе. В крайнем правом углу  - нарисованный от руки фотоаппарат и подпись "Фото Рим" на английском языке.


Детали поближе. Хотя это и монохром, но при детальном рассмотрении заметно присутствие и серого цвета (многочисленные кадры с глазом в объективе), и черного с микроблестками (гелевой ручкой на центральном щите), серебристого ( короны по вертикальным рядам гелевой ручкой).
Помимо всего прочего, в  данном коллаже попыталась  установить симметричную композицию и только подпись с фотоаппаратом нарушают ее.


Хочу поучаствовать сразу в нескольких заданиях: 
1) "Монохром" от I love scrap (черно-белая гамма);
2) "Дудлинг" от творческой мастерской Мемуарис (зарисовки различными гелевыми ручками на фоновой фотографии, накладных элементах, короны по краям, фотоаппарат);
3) "Симметрия" от Рaperdvizhnik;
4) "Вдохновение-2" от челлендж-блога Улыбаемся и скрапим (обязательные элементы - фотоаппарат, пленка, глаз фотографа в объективе))));
Как всегда рассчитываю на доброжелательную и полезную критику. Спасибо, что посмотрели.

Баннеры