среда, 30 апреля 2014 г.

майская конфетка от Craft Premier

Разыгрывается майская конфетка от магазина Craft Premier1. Набор скрапбумаги Craft Premier "На крыльях любви", 6 листов) 30х30см,  2. Стразы клеевые, 3. Клеевые подушечки, 4. Фигурный дырокол с тиснением "Роза")

Интересно узнать, какая она в деле, эта бумага? Надеюсь предоставится случай узнать... Евгения)

Розовые розы

Помните была такая песня в 80-х  "Розовые розы"? Для нашей семьи она была чуть ли не застольной) Во-первых , существовала реальная Светлана Соколова, которая могла стать мне тетей. Но так и не стала ею, а просто другом семьи. Во-вторых,   застрявший в памяти назойливый припев - лучшее объединяющее  средство за столом. Но это так банально - розы, да еще и розовые.  Это  к чему? Ну не люблю я активный розовый цвет.  В том числе и в скрапе. Но я решила на днях искоренить эту нелюбовь в своей новой работе лошадиной дозой pink))) 
Итак, встречайте! Почти что 50 оттенков розового))) По очередному заданию Мемуарис "Градиент" захотелось сделать что-нибудь эдакое! Сложное и простое одновременно. 
Градиент № 1 выполнен  на самодельном фоне акриловыми красками, размытых по нарастающей. Затем я этот фон гофрировала, чтобы усилить эффект перехода от темного оттенка к светлому.  Градиент №2: веер из цветов на салфетной подложке также представляет собой эффект "деграде", от темно-розового цветочка к практически белому. И градиент № 3 , который прослеживается  в  центральном крупном цветке. 


Из других  розовых деталей - прищепка, бантик, клеевая капля на чипборде в виде клетки с птичкой. И надпись "Прекрасный день" исполненная акриловой краской.


Детали крупным планом


Веер из цветов или цветочная корзина, кому как нравится. 



и еще один ракурс)


А вот и баннер задания, которое меня так воодушевило!



Все спасибо за просмотры, с удовольствием приму любые замечания и пожелания.



понедельник, 28 апреля 2014 г.

С днем рождения, дорогая!

Доброго дня! Люблю весну за полное обновление и возрождение жизни, природы, за ее краски и ритмы. А еще за обилие праздников, именин родных и близких в том числе. Такое количество подарков и поздравлений, как весною, нет больше  ни одном другом сезоне. Свою открытку к дню рождения замечательной девушки-красавицы  я выполнила вместо предполагаемого букета, который хотелось бы вручить. Я мечтала подарить подходящие по духу цветы: яркие фиолетово-желтые ирисы и белоснежно-чистые  нарциссы с ярко-желтым сердечником. Но ситуация сложилась такая, что букет просто бы не выдержал бы наших пробежек и afteparty, поэтому я переложила свою фантазию на бумажные цветы в открытке. И вот она какая получилась яркая, красочная, жизнерадостная. Вообщем, такая же, как и сама девушка-красавица.

У меня пока еще идет этап изучения возможностей фотоаппарата, поэтому бывают промашки с корректировкой цвета.   Слишком яркие цвета получились в активных солнечных лучах.

Цветы вырезала и клеила из мягкой оберточной бумаги, литья - из тонкой полупрозрачной ткани для составления букетов. Бантик на букете - декоративный скотч, как и нотный стан.
Данную работу хочу представить на конкурс от команды  Скрап-игры

Всем удачи)))

пятница, 25 апреля 2014 г.

Клин энд симпл?

Что такое Cleane&Simple?
Каждый понимает по-своему.  Для меня лично стиль скрапбукинга, где  в своей творческой работе эксплуатируется минимум деталей. То есть - практически невозможное для меня. От этого вдвойне интересней, что же может получится по замечательному, интересному заданию от команды  Скетчи

Завалялась у меня бумага садово-огородной тематики от Scrapberry's , вот я ее и решила ее пустить в дело.  Вишенки смотрятся очень аппетитно, задорно, вдохновляюще.

На зеленой фоновой бумаге дополнительно выполнила штампинг  цветочным рисунком зелеными чернилами, копирующий один-в-один орнамент бумаги. Умышленно, для усиления эффекта зелени. По краю фона заметно три вида строчки: две - машинной (зелеными и малиновыми нитками) и одна - имитация строчки (штампом). 


Сами мотивы для меня ассоциируются с крекерами, так и хочется откусить краешек.  
В центре планировалась надпись "Sweet cherry be tasty", но чернила оказались резко контрастными (цвета бриллиантовой зелени), что пришлось из заклеить декоративным скотчем с абстрактным текстом.


Из украшений (ну куда же я без них)  использовала только брадсы и скромный бантик из хлопковой нити.

вид сзади
Спасибо всем, кто посмотрел. Выставляю свою работу на суд зрителей блога  Скетчи и заранее прошу прощения, что не являюсь оригинальной, ведь работа с вишенками уже там представлена (и очень удачная, по-моему).



вторник, 22 апреля 2014 г.

День рождения

В честь своего дня рождения 18 апреля решила выполнить страничку, посвященную себе любимой и своему хобби - рукоделию. Сделала ее вовремя, но вот выкладываю только сейчас, т.к. не было времени фотографировать. 
Сама по себе фоновая бумага была довольно интересной, с красивыми разводами и декоративными элементами (рисунок кружева, швейная машинка, надписи), но я все же осмелилась добавить всего понемногу, что так или иначе характеризует мою сущность: мода (вырезки из журналов мод 70-х и 80-х годов), дизайн в виде подборки и компоновки рамок для фото, живопись, рисунок (дорисовка коллажей, трафаретные рисунки кирпичной кладки), милые сердцу вещицы (шпулька с нитками, ножницы, пуговички, булавки).

Каюсь, опять переборщила с деталями. Но , видимо, на собственных ошибках учиться гораздо интереснее и намного эффективнее.  Девочки из любимой группы HandMade помогли мне со своей критикой и я постаралась  исправить согласно замечаниям свою страничку, убрав лишних деталей и добавив немного штампинга черными чернила в виде рукописного текста слева.


Чуть поближе покажу детали:

и детали исправленного варианта:



Вязанный крючком из обычных ниток цветок, свиток из ткани, хлопковая сантиметровая лента, штампинг с замерами и наперстком, металлические ножницы, костяная пуговица, кусок реальной выкройки.


Воспринимаю данную страничку не столько как  подарок самой себе, сколько частицей из моей  повседневной жизни,  зарисовкой  из дневника. 
Кстати, сын спросил по поводу фотографии: "Ты что, хочешь отрезать себе глаз?"  "Нет, сына, я просто  прицеливаюсь". )))

Вдохновение -  скетч от I Love Scrap.  

Спасибо за просмотр и возможные замечания.



понедельник, 7 апреля 2014 г.

Эко-тема

Добрый день, гости дорогие! Хотела поделиться с новой открыткой в эко-стиле. Люблю я эту тему. Так и тянет на использование природных материалов в работе,  эксплуатации окружающей среды в качестве естественного фона. 
Жалею, что не могу использовать свой фотоаппарат на полную мощь. Ибо не все возможности его умею применить на деле. На фотографии кремовый оттенок бумаги выглядит рыжеватым, постаревшим, что немного не вписывается в мою задумку.  
Длинные травки собраны в лесу на полянке, остальные элементы растительного декора  сделаны из бумаги и ткани.   Этой работой пыталась выразить свое видение ранней весны, когда снег уже сошел, холода ушли, но зелень только-только начинает кое-где пробиваться  сквозь увядшую траву и жухлые листья. Похожую картину я наблюдаю сейчас каждый день во время прогулки в лесу или парке, неподалеку от дома. 



и еще детали.
В данной открытке впервые попробовала не пришить бисер, а посадить на клей, будто он рассыпался. Раньше видела это у  мастеров, но все не досуг было.  Наверное, нужен особый "скраповый" склад ума, чтобы все верно описывать: идею, реализацию, поэтапное объяснение деталей работы. Пока я не достигла таких высот. Просто люблю экспериментировать, с дизайном, палитрой, материалами,  формами. 
Решила вновь поучаствовать в задании  палитра № 9 (Творческая мастерская Мемуарис), т.к. очень люблю эту палитру.
Спасибо за внимание, до встречи. Евгения.


четверг, 3 апреля 2014 г.

среда, 2 апреля 2014 г.

2 апреля

Итак, сегодня 2 апреля, а значит шутки кончились) Потому как вчера совсем было не до шуток, учитывая погоду в Москве и заскорузлый  надоевший  радикулит в спине.
1 апреля мы отметили так. Сначала позвонил брат из Читы и сказал "Жди меня в гости, я еду!!!".  Я прикинулась шлангом и ответила сквозь ухмылку; "Ну-ну, приезжай, ждем!". При том почти не вылезала из постели, даже не смогла сбегать в магазин и заполнить холодильник.   В середине дня прозвучал звонок  в дверь и на пороге стоит брат и его маленький сын. Моя челюсть еле удержалась в положенном месте.  Пришлось вылезать из постели бежать в магазин, готовить и т.д.  Хорошо, что накануне успела сделать свою открыточку и выкладываю ее, посвящая празднику 1 апреля.
Эту тему предложил мой сын Ярослав, которому 3 года. Он сам выбрал карточку из имеющихся, а веселую надпись мы придумывали вместе. Хотелось использовать игру слов с указанием на зоологический вид "Сова". Отсюда и родился очень подходящий моему малышу  слоган "Совать свой клюв в мои дела так интересно иногда!".  Чтобы попасть в нужную палитру по заданию от клуба "Мемуарис" мне нужно было добавить кремовый оттенок, которого изначально не было на карточке.  Его я  нанесла с помощью кисти и акриловой краски нужного цвета на фон вокруг совы. А также тонировала крапинки на белом фоне и ободок. Яркий цветок-солнце выполнен из войлока. 



Сова в ветвях вербы взята из набора брадсов. Сено желтого цвета имитирует гнездо.  На нижней ветке есть линейка с потайной надписью голографическим маркером  "Расти большой совой". Таким образом, открытка получилась очень детской и  веселой. Сыну  наша совместная работа понравилось и он забрал ее себе (тем более, что  он приложил к этому руку). 


Фотографировала открытку на фоне дерева в нашем дворе, потому как дома очень не хватает освещения. 


Жду критики и замечаний.
Участвую в задании по салатово-коричнево-кремовой палитре  "Праздничная" от клуба "Мемуарис"