четверг, 11 декабря 2014 г.

Дедушка Мороз

Добрый  вечер, мои дорогие! Очень рада, что жизнь моя налаживается, приходяв свое привычное русло. Я активно лечусь, лечу детей и еще опять вклиниваюсь в новогодние проекты. Все последние задания трех проектов я прошляпила по уважительной причине, но попытаюсь успеть  догнать. Эта работа выполнена по 5 главе новогодней сказки Ирины Ангольд "Зачарованный лес", где обязательными условиями стало применнеие хотябы единого цветка и сказочного персонажа - Деда Мороза (Санты-Клауса, снеговичка).
В моем случае  примовский цветок шиповника и дедушка Мороз на рождественской картинке с ангелочком. Нравятся мне эти винтажные карточки от компании Fleur. Такие милые и естественные. Глядя на эту картинку рождаются сами притятные ассоциации, связанные с детством - конец декабря идет активная подготовка к новогоднему празднику: делаем в квартире генеральную уборку всей семьей, наряжаем елку, готовим подарки, сочиняем стихи и разучиваем песни. 





Что на это раз новго в процессе. Как ни странно, открытка сложилась достаточно быстро. Ну, во-первых уже имелась в наличии фоновая заготовка под кодовым названием "Булыжная мостовая, припорошенная снегом" . Загтовка была сделана нескролько месяцев назад, когда у меня еще не было в арсенале ни единой маски или трафарета, но очень хотелось поиграть в тесктурные фоны. Не ипсользовала никакого трафарета, просто от руки текстурной пастой делала круговые намазы-шлепки и красила акриловыми красками различных оттенов. Это была проба пера, своеобразная медитация для глаз и рук одновременно. И вот сегодня  момент-икс настал,  для этой рождественской карточки этот фон подошел идеально. Также тут еще парочка подложек  - коричневая и с нотами (золотое тиснение); венчанет картинку фрагмент кружевной салфетки. Хлопковое кружево с продернутым сквозь джутовым шнуром. Декоративная композиция включает: цветок шиповника, бумажную шишку, соцветие-зонтик, листочки, рафию и сизаль, подвеску - кисть, рамочку с пуговицей, замороженные ягодки, тычинки. Завершает композицию надпись - Счастливого рождества!".
Детали: 



Участвую также в следующих заданиях: 
1) Скетч - Открытка № 3, от блога Fleur-Paper
2) Палитра на выбор от блога Сова-искусница , у меня палитра № 2. 


3) "Уютный винтаж" от блога "Ветер перемен" - надеюсь моя работа подходит под понятие "винтаж"...
4) Открытка месяца "Декабрь" от блога "Ванильные мечты". Подготовка к новогодним праздникам , вот что значит для меня декабрь. 
5) Задание "Снежно" от блога Scrap-ego. Снег не ветвях ели, вырубки снежинок, припорошенные снегом веточки и цветы. 
Всех благодарю за внимание!


Баннеры:















15 комментариев:

  1. Жен, здорово! Округлые края создают и уют и теплоту... и картинка интересная))) Ты тоже поправляйся)) Я вроде ничего уже)) Имбирь отличная штука, надо сказать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень и у тебя предыдущий пост не открывается... знаешь ты?)

      Удалить
    2. Спасибо Бля за добрые слова и отдельно за бдительность)

      Удалить
  2. Прекрасная новогодняя открыточка! спасибо что с Ветром перемен

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебная открытка. (Спасибо от ВП)
    Зы: эх у меня елкой еще и не пахнет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня живой елки пока тоже нет, но на окошке стоит играет гирляндами маленькая копия - радует глаз. А еще я рассыпала на подоконнике засуженные ломтики манаринов, бадьян, корицу и сразу запахло приближающимися праздниками!
      Спасибо вам за вдохновение)

      Удалить
  4. Очень атмосферная работа! Спасибо за участие от Fleur Design.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая теплая открытка! спасибо от ЧБ Сова-Искусница.

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, очень красиво!
    Ванильное спасибо и счастливого Нового года :)

    ОтветитьУдалить
  7. Женечка! Очень красиво!!! Атмосфера волшебства и детства!!! Ванильное спасибо!!! С Новым годом!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная зимняя открыточка! Спасибо от ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень милая открытка! Мне композиция цветочная очень понравилась на открытке ) Спасибо что творите с блогом Сова-Искусница!

    ОтветитьУдалить